portovenere

Inglese per gli operatori turistici con DoInItaly

La conversazione della lingua inglese e l’uso dei social media sono due capacità che si rivelano fondamentali nella vita quotidiana di chi lavora nel turismo.

Per chi accoglie nelle strutture e negli appartamenti del territorio in qualità di “host”, oppure serve nella ristorazione locale, la quotidianità si svolge sempre di più comunicando in lingua inglese e utilizzando la tecnologia dei social media per promuovere la propria attività. Nel mercato sempre più competitivo che vede protagonista il nostro territorio, è fondamentale sentirsi a proprio agio nella comunicazione in ambito linguistico ed elettronico, eppure non è così per molti degli interessati del settore. La conoscenza base della lingua inglese per comunicare con i clienti di tutto il mondo durante tutte le fasi dell’accoglienza turistica e la comunicazione efficace sui principali social media sono l’oggetto di due Workshop pensati da DoInItaly per gli operatori turistici, a partire dal prossimo gennaio nella nostra sede di Via Urbano Rattazzi 32.

L’inglese a partire dalle basi: al telefono, per iscritto, incontrando le persone

Il Workshop di inglese base per operatori turistici si articola in tre moduli indipendenti l’uno dall’altro, che affronteranno i temi della gestione dell’accoglienza in lingua inglese, la terminologia specifica, la comunicazione efficace al telefono e per iscritto, la conversazione sulla geografia turistica del proprio territorio. Per iscriversi, non è richiesta alcuna conoscenza della lingua, ma per chi ritiene di avere bisogno di un’infarinatura o un ripasso generale di grammatica e vocabolario, è disponibile un modulo propedeutico che si svolgerà in tre lezioni nella seconda metà di gennaio.

Modulo 0: Propedeutico

  • Grammatica base: to be/to have, phrasal verbs, modal verbs
  • Aggettivazione e uso dei sostantivi
  • Lettura e scrittura: spelling e pronuncia
  • Ascolto e comprensione, apprendimento e ripasso del vocabolario base
  • Creazione di situazioni su sintassi e grammatica apprese
3 lezioni di 1,5 ore Martedì 15, 22, 29 Gennaio 2019 dalle ore 18.30 alle 20.00 Costo: 100€ a persona, scontato a 80€ per i Doiners

Modulo 1: Terminologia specifica e situazioni chiave dell’accoglienza

  • Scambio sulle situazioni affrontate o possibili: i termini delle situazioni tipiche in fase di prenotazione al telefono o via email, il check-in, il check-out, le ordinazioni al ristorante, le informazioni su cosa fare e come raggiungere i luoghi di interesse
  • Apprendimento della terminologia del check in e altre fasi dell’accoglienza
  • Lettura e scrittura: spelling e pronuncia
  • Grammatica: uso delle question forms e degli ausiliari, present continuos e forme del futuro, to be/to have
  • Creazione di situazioni su sintassi e grammatica apprese
4 lezioni di 1,5 ore Martedì 5, 12, 19 Febbraio 2019 dalle ore 18.30 alle 20.00 Costo: 140€ a persona, scontato a 115€ per i Doiners

Modulo 2: Provenienza e Geografia turistica

  • Parlare della propria terra come destinazione turistica: descrivere paesaggi e città e il clima di un luogo,eventi di interesse artistico-culturale, cibo tipico.
  • Presentare proposte di viaggio e pacchetti turistici e orientare le scelte del cliente.
  • Grammatica: aggettivazione, should/would
  • Creazione di situazioni su sintassi e grammatica apprese
4 lezioni di 1,5 ore Martedì 5, 12, 19, 26 Marzo 2019 dalle ore 18.30 alle 20.00 Costo: 140€ a persona, scontato a 115€ per i Doiners

Modulo 3: Comunicazione efficace in lingua inglese

  • Parlare al telefono. ritualità ed espressioni tipiche, presentarsi, ricevere e rispondere a richieste di informazioni.
  • Mailing in inglese: comunicazione standard, gestione prenotazioni, pre/post stay.
  • Social Media: scrivere per attirare e fidelizzare.
  • Creazione di situazioni su sintassi e grammatica apprese
4 lezioni di 1,5 ore Martedì 2, 9, 16, 23 Aprile 2019 dalle ore 18.30 alle 20.00 Costo: 140€ a persona, scontato a 115€ per i Doiners

Vuoi iscriverti al Workshop in Inglese? CONTATTACI!

Comments are closed.